Nos encanta honrar las tradiciones y culturas que con el paso de los años aún se mantienen vigentes. La gastronomía es un arte que no cambia, sino que evoluciona. Por ello, hoy te presentaré una receta que sigue en pie con el transcurrir del tiempo, la famosa chicha morada.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 6
Calorías: 200kcal
Utensilios
Jarra
Colador
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Vasos
Ingredientes
1KilogramoMaíz Morado
2Manzanas Verdes de Agua
1Membrillo
¼Piña
4Ramas de Canela
6Clavos de Olor
½TazaZumo de Limón
8LitrosAgua
Azúcar
Elaboración paso a paso
1. Para empezar esta receta, deberás desgranar y lavar el maíz morado. Luego corta en trozos el membrillo y las manzanas para lavarlas. Corta la piña y solo usa la concha y el corazón, también lávela.
2. Ahora en una olla vierte los litros de agua y colócalo a hervir con las frutas, el maíz, la canela y los clavos de olor.
3. Luego que el agua haya hervido, verás los ingredientes flotar en la olla, en ese punto ya habrán soltado todo el sabor.
4. Con la ayuda de un colador, separa los ingredientes del líquido morado y déjalo enfriar. Ya a temperatura ambiente, vierte el zumo de limón para darle un sabor un poco ácido y añade el azúcar. Colócalo en una jarra con hielo y ya puedes servirlo ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de una deliciosa bebida típica! Notas: No te pierdas la oportunidad de elaborar y degustar una buena bebida tradicional de la cocina peruana. ¿Qué te ha parecido nuestra receta? Visualiza la categoría de Bebidas para tener más alternativas versátiles disponibles para cualquier ocasión.