No importa en qué lugar te encuentres, hoy aprender a preparar un plato típico de las cultura peruana. Descubre las mejores técnicas para cocinar un buen chupe de camarones, muy balanceado, y con un sabor increíble.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 300kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Olla
Ingredientes
1KilogramoCamarones
½KilogramoPapas
100GramosQueso
2Mazorcas de Maiz
2Huevos Batidos
½Cebolla
1Diente de Ajo
½TazaArroz
1LataLeche Evaporada
Aceite
2LitrosAgua
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Coloca aceite a hervir en una olla, cuando ya esté caliente agrega el ajo y la cebolla finamente picados con sal y pimienta al gusto. Remueve para integrar muy bien los sabores.
2. Ya sofrito el ajo y la cebolla, vierte 2 litros de agua a hervir y luego añade el arroz y déjalo que se cueza por unos 5 minutos. Pasado el tiempo, agrega las papas y el maíz.
3. Cuando estén listas las papas y el maíz integra los camarones y deja que se hagan por unos minutos. Luego coloca el queso, los huevos y el orégano hasta que se mezclen uniformemente. Recuerda, remover constantemente para evitar que se adhiera.
4. Cuando el queso se haya derretido, puedes verter la leche evaporada y deja que hierva por unos 5 minutos más.
5. Dejas reposar por unos segundos, y procede a servir ¡Listo!
Notas
¡Buen apetito! Notas: En nuestro espacio culinario te queremos brindar las más destacas recetas de la gastronomía peruana. Así que, checa nuestras categorías para tener otras opciones disponibles.