Amplía tu menú de aperitivos anexando esta nueva receta que te aseguro que te encantará. El popular ají de atún peruano, es una preparación que no puede faltar en tu celebración o reunión, ya que te brinda una textura cremosa, y un sabor muy característico, y fresco, perfecto para acompañar o complementar.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
Bol
Sartén
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Frasco con Tapa
Licuadora
Ingredientes
2LatasAtún
2Panes frances
10GramosPerejil picado
1TazaCaldo de verduras
½TazaQueso Parmesano
½TazaLeche
½VesoAceite
5Papas
3Huevos
2Dientes de ajo
1Cebolla
1Ají amarillo
Aceitunas al Gusto
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar esta receta deberás colocar en un bol el pan francés a remojar en la leche, hasta que se deshaga o podrías también licuarlo. En un sárten coloca a calentar aceite y luego agrega la cebolla con el ajo ya picados hasta dorar y luego añade el ají amarillo en trozos pequeños, sal y pimienta.
2. Ya hechos todos los ingredientes, agrega en el sárten el atún desmenuzado.
3. Luego en una olla coloca a hervir la mezcla de pan con leche y cuando este caliente, vierte el aderezo con atún y espera a que espese.
4. Ya hecho puedes servirlo con huevo cocido o con papas y aceitunas. ¡Listo
Notas
¡Disfruta de esta receta! Notas: Habitualmente esta receta se puede acompañar con arroz, y ensalada para equilibrar los sabores y obtener como resultado un platillo principal bastante completo. Pero, si deseas lo puedes dejar como un aperitivo, y también queda genial. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos