El pescado es un alimento que aporta muchas vitaminas, y nutrientes especiales para nuestro cuerpo. Además, es muy versátil de preparar por lo que puedes hacerlo de mil formas saludables, y complementables. En esta ocasión, te presento una versión más crujiente, el “Famoso chicharrón de pescado”
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 400kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Bol
Sartén
Papel Absorbente
Ingredientes
500GramosLenguado
250GramosHarina de Maiz
½CucharaditaPimienta
½CucharaditaSal
½CucharaditaRomero
½CucharaditaSal de ajo
Aceite
Elaboración paso a paso
1. Corta los filetes del pescado en cubos pequeños luego de haberlos lavado y secados perfectamente.
2. En un bol realiza una mezcla de harina, romero, ajo en polvo, sal y pimienta. Añade los trozos del pescado en la mezcla que elaboraste y cúbrelos completamente.
3. Calienta aceite en un sárten y luego echa a freír los trozos de pescado hasta que se doren de manera uniforme por todos lados.
4. Saca del sárten el chicharrón de pescado y escúrreles el aceite. Colócalos sobre papel absorbente y ya está listo para servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Notas: Esta receta mayormente es tomada en cuenta como un aperitivo que puedes acompañar con el aderezo que desees. Sin embargo, puedes acompañarlo con arroz y ensalada para hacerlo más nutritivo, o si gustas como proteína para un sándwich, ¡No hay límites en la cocina!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos