1. Dale inicio a la receta, comenzando por lavar y pelar la arracacha junto con la patata. En una olla con suficiente agua coloca la arracacha, la patata, laurel y una cucharada de sal. Dejar cocinar por 30 minutos, hasta que los ingredientes se ablanden.
2. Pasado este tiempo, saca del fuego la arracacha y la patata, coloca ambos ingredientes en un bol y aplástalas hasta que consigas una textura suave y homogénea, agrégale 1 cucharada de ají amarillo molido, sal y deja reposar por unas horas.
3. Mientras en una olla pequeña con agua coloca 2 huevos para cocinar. Una vez listos, retira las cáscaras de los huevos, y procede a cortar en cubos, junto con la aceituna. Con los 2 huevos restantes, bátelos muy bien, y reserva.
4. Ahora, coloca un sartén a fuego medio – bajo, y agrégale aceite, la pasta de ajo, cebolla y tomate. Deja que todos los ingredientes se sofrían bien. Luego integra 1 cucharada de pasta de ají amarillo, y condimenta con comino, sal y pimienta. Mezcla muy bien y procede a integrar el pollo. Cocina por 15 minutos.
5. Colócate un poco de harina en las manos y agarra un poco de la masa de arracacha, patata y forma una bola con un pequeño hoyo en el centro, agrégale una cucharada de guiso de pollo, tapa y moldea.
6. Cuando ya tenga la forma de una esfera pásala por los huevos batidos y por harina. Repetir éste proceso con el resto.
7. Deja calentar un sartén con aceite, y sumerge las arracachas rellenas, voltea cada 4 minutos hasta que estén doradas. ¡Listo!