Go Back

Rocoto Molido

Degusta de una receta sencilla de la gastronomía peruana que puedes emplear como aderezo para tus entremeses, o como tu salsa favorita para tus sándwiches. ¿Quieres aprender a preparar un buen rocoto molido? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 50kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Licuadora

Ingredientes

  • 2 Rocotos Grandes
  • 1 Ramita de Huacatay
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con el famoso rocoto molido vamos a lavar muy bien y cortar en julianas los rocotos, recuerda retirar las semillas. Luego, los pondremos a remojar en agua fría por 5 minutos. Pasado este tiempo, escurre y reserva.
  • 2. Ahora coloca las tiras de rocoto en una olla con dos tazas de agua y déjalo cocinar solo por 5 minutos.
  • 3. Luego, con ayuda de una licuadora procede a mezclar los rocotos pre cocidos, la ramita de huacatay, la cucharada de pasta de ajo, un poco de aceite, sal y pimienta al gusto. Remueve, hasta que tengas una mezcla homogénea. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Este aderezo es increíble para cualquier reunión o celebración que tengas en camino. Además, es muy fácil de hacer y queda perfecta con el aperitivo que desees emplear. ¿Qué te ha parecido esta receta? Recuerda que tenemos más opciones disponibles para ti.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional