Go Back

Chicharrón de Pota

El chicharrón de pota peruano es un exquisito aperitivo que podrás preparar para cualquier ocasión. Además, es una receta muy rápida de hacer y sencilla para complementar. Disfruta de este platillo en compañía de tus familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Pota sin Piel
  • 2 Huevos
  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharaditas Mostaza
  • 2 Cucharaditas Sillao o Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Lava muy bien la pota y retira el exceso de agua con papel absorbente. Ya que está sin piel, procede a cortar en bastones. Reserva.
  • 2. Ahora en un bol vamos a proceder a batir los huevos hasta tener una mezcla uniforme, mientras, añade la salsa de soya, la mostaza, la pasta de ajo, el comino, sal y pimienta al gusto. Remueve.
  • 3. Deja reposar la pota en el aderezo que hicimos por aproximadamente 5 minutos. Mientras, en un plato coloca la harina y procede a agregar sal y pimienta al gusto. Una vez transcurrido el tiempo, retira poco a poco la pota y enharínalos adecuadamente cubriendo toda la superficie. Retira un poco el exceso de mezcla.
  • 4. Coge una sartén onda y a fuego alto agrega aceite suficiente, y procede a integrar la pota una a una. Cocina hasta que tenga un color dorado uniforme, y retira del fuego. Con papel absorbente elimina el exceso de grasa. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Si deseas complementar esta increíble receta puedes hacerlo con una buena porción de yuca sancochada o frita, y una buena salsa criolla. Si te ha gustado esta receta, entonces ¡Compártela con tus familiares y amigos!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos