El chicharrón de pota peruano es un exquisito aperitivo que podrás preparar para cualquier ocasión. Además, es una receta muy rápida de hacer y sencilla para complementar. Disfruta de este platillo en compañía de tus familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 200kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Sartén
Papel Absorbente
Ingredientes
½KilogramoPota sin Piel
2Huevos
1TazaHarina
2CucharaditasMostaza
2CucharaditasSillao o Salsa de Soya
1CucharaditaPasta de ajo
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Lava muy bien la pota y retira el exceso de agua con papel absorbente. Ya que está sin piel, procede a cortar en bastones. Reserva.
2. Ahora en un bol vamos a proceder a batir los huevos hasta tener una mezcla uniforme, mientras, añade la salsa de soya, la mostaza, la pasta de ajo, el comino, sal y pimienta al gusto. Remueve.
3. Deja reposar la pota en el aderezo que hicimos por aproximadamente 5 minutos. Mientras, en un plato coloca la harina y procede a agregar sal y pimienta al gusto. Una vez transcurrido el tiempo, retira poco a poco la pota y enharínalos adecuadamente cubriendo toda la superficie. Retira un poco el exceso de mezcla.
4. Coge una sartén onda y a fuego alto agrega aceite suficiente, y procede a integrar la pota una a una. Cocina hasta que tenga un color dorado uniforme, y retira del fuego. Con papel absorbente elimina el exceso de grasa. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Si deseas complementar esta increíble receta puedes hacerlo con una buena porción de yuca sancochada o frita, y una buena salsa criolla. Si te ha gustado esta receta, entonces ¡Compártela con tus familiares y amigos!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos