Go Back

Mollejas al Ajo Peruanas

Amplía tus preparaciones y aprende una nueva receta con la cual podrás sorprender a tus familiares y amigos. Si estás en busca de una preparación deliciosa, que sea rápida, y muy sencilla de elaborar, ¡Estás en el lugar correcto!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Mollejas de Pollo
  • 1 Cebolla Pequeña Picada en Cuadritos
  • 1 Taza Caldo de Molleja
  • ½ Taza Chicha de Jora
  • ¼ Taza Sillao o Salsa de Soya
  • 4 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 3 Cucharadas Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Orégano
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comienza esta receta lavando y cortando en trozos pequeños las mollejas. Ahora, sumérgelas en una olla con agua, y llévalas a hervor hasta que estén completamente cocidas. Una vez listas, reserva.
  • 2. Ahora en una sartén caliente a fuego medio – alto, agrega un poco de aceite y procede a saltear la cebolla hasta que estén doradas. Luego, incorpora la pasta de ajo, la pasta de ají amarillo, el orégano, sal y pimienta al gusto. Remueve muy bien para integrar los sabores.
  • 3. Para darle más sabor agrega una taza de caldo de molleja, y la chicha de jora. Sigue removiendo muy bien el sofrito, agrega las mollejas troceadas, rectifica sal y pimienta. Cocina por 10 minutos aproximadamente. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Mollejas en AjoNota: Las mollejas al ajo peruano, es una buena receta que no puedes dejar de compartir. ¿Con qué complementarías esta receta? Para acompañar, prepara un buen arroz blanco, y una deliciosa salsa criolla.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves