Go Back

Papas a la Diabla

Degusta de un platillo saludable, económico y rápido. Las papas a la diabla es un guiso que se complementa de manera muy versátil con cualquier proteína, además que por sí sola es una receta muy completa y que te aseguro que les fascinará a tus invitados.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 160kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Papaps Blancas
  • 300 Mililitros Leche Evaporada
  • 250 Gramos Queso Parmesano
  • 3 Huevos Batidos
  • 1 Cebolla Morada
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Cúrcuma
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta vamos a colocar a cocer las papas en una olla mediana con suficiente agua. Luego que estén blandas, retira y sumerge en agua fría para romper la cocción, procede a picar en trozos medianos. Reservar.
  • 2. Pica la cebolla en juliana y procede a saltearla en una sartén caliente con aceite. Para darle más sabor, incorpora la pasta de ajo y sigue removiendo hasta que se integren todos los sabores.
  • 3. Cuando notes que el aderezo hasta dorado, agregamos la pasta de ají amarillo, la cúrcuma, y salpimentamos al gusto.  Pasado unos 5 minutos, procede a añadir la leche evaporada, los huevos batidos, y por último el queso.
  • 4. Deja cocinar a fuego medio y cuando tenga una consistencia más espesa, añade las papas al aderezo, y deja cocinar por unos minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer papas a la diablaNota: Si deseas aumentar el sabor de esta receta puedes agregar unas cuantas gotas de limón a tu gusto, y complementar con una buena porción de arroz blanco, y chicharrón de pollo. ¿Qué te ha parecido esta receta? Si te gusta, no dudes en compartir con familiares y amigos.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte