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Arroz con Chancho

En nuestro espacio dedicado a la cocina, te traemos las recetas más exquisitas, y fáciles de elaborar, para que puedas compartir con tus familiares y amigos un almuerzo extraordinario. El arroz con chancho, ¡Lo tiene todo! Proteína, carbohidratos, y puedes complementarlo con algo más para equilibrar los sabores. ¡Cocina con nosotros!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Olla

Ingredientes

  • 4 Chuletas de Chancho
  • 4 Tazas Caldo de Carne
  • 3 Tazas Arroz
  • ½ Taza Arvejas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla roja picada en cuadros pequeños
  • ½ Pimiento
  • 3 Cucharadas Ajo molido
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Salsa de Tomate
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta preparación, vamos a colocar nuestras chuletas en un recipiente y procedemos a sazonar con sal y pimienta al gusto. Déjalas reposar unos 5 minutos.
  • 2. Mientras, coge una olla grande y a fuego medio –alto, vamos a calentar aceite. Pero, solo un poco lo suficiente como para dorar nuestras chuletas. Coloca la carne en la sartén y séllalas por ambos lados. Reserva.
  • 3. En la misma sartén con el aceite que desprende las chuletas, realizaremos nuestro aderezo. Para eso, añade la cebolla previamente picada, y saltea por unos minutos, hasta que tenga una apariencia transparente, anexa el ajo, remueve y deja cocinar.
  • 4. Acto seguido, agrega la pasta de ají panca, ají amarillo, y la salsa de tomate. Remueve, deja cocinar a fuego medio, y procede a añadir el caldo de res. Lleva a hervor.
  • 5. Agrega el arroz, las arvejas, el chancho y condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Deja hervir por unos 15 minutos, y checa si el arroz está cocido, si es necesario agrega más caldo. Agrega los pimientos, deja unos 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!  
Nota: Esta receta es muy típica en la gastronomía peruana, y suele acompañarse con una ensalada sencilla, o plátanos sancochados. ¡Checa nuestras categorías para tener más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte