1. Para comenzar con esta preparación, vamos a colocar nuestras chuletas en un recipiente y procedemos a sazonar con sal y pimienta al gusto. Déjalas reposar unos 5 minutos.
2. Mientras, coge una olla grande y a fuego medio –alto, vamos a calentar aceite. Pero, solo un poco lo suficiente como para dorar nuestras chuletas. Coloca la carne en la sartén y séllalas por ambos lados. Reserva.
3. En la misma sartén con el aceite que desprende las chuletas, realizaremos nuestro aderezo. Para eso, añade la cebolla previamente picada, y saltea por unos minutos, hasta que tenga una apariencia transparente, anexa el ajo, remueve y deja cocinar.
4. Acto seguido, agrega la pasta de ají panca, ají amarillo, y la salsa de tomate. Remueve, deja cocinar a fuego medio, y procede a añadir el caldo de res. Lleva a hervor.
5. Agrega el arroz, las arvejas, el chancho y condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Deja hervir por unos 15 minutos, y checa si el arroz está cocido, si es necesario agrega más caldo. Agrega los pimientos, deja unos 5 minutos más. ¡Listo!