¡Descubre datos interesantes sobre el ceviche peruano y cómo hacer la receta paso a paso! Si eres amante al ceviche y quieres aprender las técnicas de la gastronomía peruana, entonces quédate hasta el final de la preparación.
Tiempo de preparación25 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Plato: Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional, pescados y mariscos, Platillo Entrante
Raciones: 4
Calorías: 200kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Bol
Ingredientes
1KilogramoFilete de Pescado
50GramosCilantro
2Cebollas Moradas
2Ajíes Limo Grandes
1TazaJugo de Limón
1CucharadaPasta de ajo
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con esta popular receta vamos a lavar el pescado en abundante fría, luego con ayuda de papel absorbente para retirar el exceso del líquido. Corta el pescado en cuadros pequeños, y sazónalo con un poco de sal y pimienta.
2. Cubre el bol con papel film y lleva el pescado al refrigerador. Mientras se reposa, procede a cortar la cebolla en plumas delgadas, para bajar un poco la intensidad del sabor, déjala reposar en agua fría.
3. Seguidamente, procede a cortar el ají limo en tiras, asegúrate de retirar las semillas y venas para que el ceviche no quede muy picante. Retira el pescado del refrigerador y procede a añadir el jugo de limón.
4. Agrega las cebollas, el ají limo, el cilantro, remueve para integrar cada ingrediente, salpimentea al gusto y deja reposar en el refrigerador 5 minutos antes de servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Al momento de preparar el ceviche es importante usar la parte del lomo, nunca uses la cola porque la carne de allí es un poco más dura, así que perderíamos la textura del ceviche peruano clásico.
Plato Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional, pescados y mariscos, Platillo Entrante