1. Para iniciar la preparación, primero lava el pescado con abundante, luego retira el exceso de líquido con papel absorbente y procede a cortarlo en láminas muy delgadas.
2. Sazónalo con sal y pimienta, y colócalo a reposar en el refrigerador por unos minutos cubierto con papel film.
3. Ahora, lava los ajíes amarillos, quítale las semillas y las venas. Mientras haces este proceso, coloca una olla pequeña con agua a hervir. Una vez alcanzado su punto de ebullición, sumerge los ajíes por 5 minutos.
4. Retira los ajíes del agua caliente y sumérgelos en agua fría, llévalos a la licuadora y agrégale un poco de agua para que se forme una crema. Pasa la mezcla por un colador.
5. En un bol coloca el zumo de limón, el zumo de jengibre, la pasta de ajo, el cilantro picado, la crema de ají amarillo, sal y pimienta. Mueve todo con cuidado. Integra el pescado, las tiras de ají limo, y sigue removiendo. ¡Listo!