¿Quieres conocer más sobre la cocina peruana? Aprende el origen de una de las gastronomías más populares a nivel mundial. El Inchicapi de gallina con maní es un caldo ideal para consumir a menudo por sus nutrientes, siendo una receta muy saludable.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción1 horah
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Olla
Licuadora
Ingredientes
4PresasGallina
200GramosManí Tostado
100GramosHarina de Maíz
1½LitroAgua
12Hojas de Cilantro
2Ajíes Dulces
1Cebolla
1CucharadaPasta de ajo
Palillo o Colorante Alimenticio
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar, coloca el agua al fuego en una olla onda y sumerge las presas de gallina una vez el agua haya comenzado a hervir. Agrega 1 cucharada de sal, y cocina hasta que estén blandos. Retira las presas de gallina, y reserva sin desechar el agua.
2. Ahora, procede a licuar el maní tostado junto a la pasta de ajo, la cebolla, los ajíes, la sancha de cilantro y el colorante. Mientras, disuelve la harina en 1 ½ taza de agua aproximadamente.
3. Agrega la mezcla licuada y la harina disuelta al caldo que preparamos anteriormente, y remueve muy bien. Deja cocinar por unos 10 minutos, salpimentea al gusto.
4. Sirve este caldo caliente y agrega una presa de gallina. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: ¿Cómo sueles acompañar los caldos? Para esta receta puedes preparar yuca sancochada, huevos cocidos, o los vegetales de tu preferencia. Así como también, puedes elaborar unos chifles crujientes. Si te ha gustado esta preparación, visita nuestras categorías para ver otros platillos disponibles.