¿Es un día donde quieres cocinar lo menos posible? El platillo de arroz chaufa amazónico peruano es una preparación extremadamente sencilla, por lo que no necesitas ser un experto del arte culinario para comenzar a degustar una buena receta. Además, te tomará pocos minutos. ¡Vamos a cocinar!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Batidor
Sartén
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
½KilogramoArroz Cocido
¼KilogramoChorizo
¼KilogramoCecina
125MililitrosSillao o Salsa de Soya
2Plátanos Maduros
2Huevos
1Pimentón
½TazaCebollín Picado Finamente
1CucharadaSalsa de Ostión
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a batir los dos huevos en un bol, sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto. Colocamos una sartén a fuego medio – alto, integramos aceite, y vaciamos nuestros huevos batidos para hacer una tortilla. Dejamos cocinar por ambos lados, y retiramos del fuego.
2. Para los plátanos vamos a pelar y cortar en rodajas no tan delgadas, y lo agregamos a la misma sartén con aceite suficiente para freír. Cocina hasta que estén dorados por ambos lados de manera uniforme.
3. Corta la cecina y los chorizos y colocamos a freír de igual manera, hasta que estén bien cocidos. Ahora, pica la tortilla y anéxala al sartén junto al arroz, los plátanos, el cebollín, y el sillao, remueve todos los ingredientes para integrarlos muy bien.
4. Cocina al menos 5 minutos, y retira del fuego. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: En solo 4 pasos tendrás listo un delicioso y auténtico arroz chaufa amazónico. ¿Con qué complementarías esta receta? Si quieres mantener los sabores tradicionales puedes elaborar una buena salsa criolla.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte