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Chaufa de Pescado

La cocina peruana es una de las mejores a nivel mundial y cada una de sus recetas nos demuestra las múltiples formas de aprovechar al máximo nuestros alimentos. Por ello, aprende a elaborar una exquisita chaufa de pescado peruano.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Sartén
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Filete de Pescado
  • 2 Tazas Arroz
  • ½ Taza Cebollín Picado Finamente
  • ½ Taza Holantao
  • ½ Taza Retoños de Soya
  • ½ Taza Arvejas Cocidas
  • 3 Huevos batidos
  • 2 Cucharaditas Jengibre
  • 1 Cucharada Aceite de Ajonjolí
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • Salsa de Soya
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien el pescado y procedemos a cortarlo en cuadros pequeños. Incorpora los cubos en un bol, y condimenta con salsa de soya, sal y pimienta al gusto.
  • 2. En una sartén caliente, añade un poco de aceite y procede a realizar una tortilla con los huevos batidos, agrega sal y deja cocinar hasta que esté lista. Luego, retira del fuego y corta en cuadros pequeños.
  • 3. En la misma sartén, agrega aceite y procede a saltear el pescado hasta que este dorado. Corta el holantao en tiras, y añádelo a la misma sartén, agregando aceite, la pasta de ajo, el jengibre, y por último el arroz. Saltea todos los ingredientes por unos minutos.
  • 4. Añade la tortilla picada en cuadros, las arvejas cocidas, y los retoños de soya. Remueve todo muy bien para incorporar los sabores. Antes de retirar del fuego, anexar el aceite de ajonjolí y la salsa de soja al gusto.
  • 5. Por último, añade a la preparación el cebollín picado y el pescado. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Chaufa de PescadoNota: El arroz chaufa con pescado es uno de los platillos más sustanciosos y que pocas veces lo veremos acompañado. Sin embargo, en nuestras múltiples categorías podrías encontrar opciones increíbles para complementar.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte