1. Para iniciar vamos a preparar cada uno de nuestros ingredientes. En abundante agua vamos a limpiar el pescado y los mariscos que usaremos. Luego de esto, procede a cortar todo en cuadros medianos, y elimina el exceso de agua con papel absorbente.
2. Para la marinada vamos a coger un bol donde incorporaremos la pasta de ajo, el ají panca, la pasta de ají amarillo, la cucharadita de jengibre, y salpimentamos al gusto. Remueve muy bien para integrar los sabores y aromas.
3. Ahora, rebosa los frutos marinos con este aderezo, remueve nuevamente y cubre con una tapa o papel film. Deja reposar por 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo, prepara lo siguiente: en un bol bate un huevo y condimenta, y en un plato mezcla el chuño con la harina.
4. Mientras, ve preparando una sartén honda con suficiente aceite, a fuego medio – bajo.
5. A continuación, vamos a sumergir cada trozo de pescado y marisco en la mezcla del huevo. Luego, escurrimos un poco y procedemos a enharinar muy bien hasta cubrir todas sus superficies.
6. ¿Recuerdas la sartén con aceite? Ahí vamos a dejar dorar nuestros frutos marinos hasta que tengan un color dorado por ambas partes, alcanzado este punto deja reposar encima de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
7. Ahora, para servir vamos a colocar unas buenas porciones de nuestra yuca cocina y encima colocamos nuestra jalea mixta. ¡Listo!