1. Para comenzar con esta receta limpia muy bien los pescados retirando las impurezas y las escamas. Luego, corta la cebolla en cuadritos pequeños y reserva.
2. Posteriormente, en una olla coloca 4 tazas de agua, 250 gramos de lentejas, el tocino y la hoja de laurel. Llévalo a fuego medio – alto, por 40 minutos aproximadamente.
3. Ahora, en una sartén a fuego medio incorpora un poco de aceite, y coloca a sofreír la cebolla previamente picada, junto con la pasta de ajo, y la de ají panca. Saltea hasta que la cebolla esté transparente. Condimenta con un poco de comino, sal y pimienta al gusto.
4. Añade el aderezo a las lentejas para darle sabor, y agrega sal y pimienta al gusto. Remueve, deja al fuego por 5 minutos, y pasado este tiempo procede a retirar.
5. Ahora, procedemos a sazonar los pescados con sal y pimienta por todos sus lados, y en la misma sartén donde hicimos el aderezo incorporamos aceite y colocamos a freír nuestros pescados hasta que tengan un color dorado uniforme.
6. ¡Ya casi terminamos! Una vez tengas listo todos los pescados, sirve las lentejas y posiciona un filete encima. ¡Listo!