La yuca frita es un aperitivo que puedes acompañar de muchas maneras. Ya que, su composición le permite complementarse con cualquier platillo, como ensaladas, carnes, aderezos y muchas otras opciones increíbles.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Vegetales
Raciones: 2
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Papel Absorbente
Ingredientes
½KilogramoYuca
¼TazaPerejil Picado Finamente
1CucharadaPasta de Ajo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar vamos a pelar y picar la yuca en bastones, para luego sumergirla en una olla con suficiente agua. Añade una cucharada de sal y llévalo a hervor hasta que la yuca esté blanda.
2. Pasado este tiempo, retira del agua y deja reposar unos minutos. Añade una cucharada de pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Mientras, en una cacerola caliente con aceite, coloca a freír la yuca unos minutos hasta que esté dorada.
3. Con papel absorbente retira el exceso de aceite, y decora con perejil esparcido por encima. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: La yuca frita es perfecta como acompañante. Ya que, mediante la preparación puedes darle el sabor y el aspecto que deseas, ideal para comer con diferentes aderezos, pescado, carne, ensalada y mucho más.