Aprende a preparar un buen choclo con queso, un plato tradicional, casero, sencillo y económico de elaborar. Si quieres comer algo básico pero con mucho sabor, esta receta es ideal para ti. ¡Disfruta con tu familia de este platillo de la gastronomía peruana!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 3
Calorías: 250kcal
Utensilios
Olla
Sartén
Ingredientes
3Choclos o Elotes Medianos
1½LitroAgua
250GramosQueso Fresco Salado
2GramosAnís
2CucharadasMantequilla
1CucharaditaAjo Molido
1CucharadaOrégano Seco
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. En una olla añade 1 1⁄2 litros de agua y llévalo a hervor con anís, por 10 minutos. Pasado este tiempo, añade el choclo. Cuando notes que el choclo ya está tierno, retíralo del agua con ayuda de unas pinzas. Reservar.
2. En una sartén a fuego medio bajo coloca a derretir la mantequilla, cuando esté totalmente derretida agrégale el ajo molido, el queso, comino, sal y pimienta al gusto. Remueve hasta que tengas una mezcla homogénea.
3. Coge los choclos y embadurna con la mezcla que hicimos en el paso 2. ¡Listo!
Notas
Disfruta de un buen aperitivo casero y económico Notas: La otra versión de esta receta, incluye un paso importante que es desgranar el choclo, o también puedes tostarlo un poco para darle una textura más crujiente. ¿Qué te ha parecido este aperitivo?