¡Aliméntate saludable, pero saliendo de la rutina! No sigas repitiendo recetas. En nuestro sitio web te brindamos un sinfín de preparaciones que harán de tu menú diario algo sencillo de construir. La ensalada de palta es un aperitivo o acompañante ideal, sencillo de hacer y con ingredientes que te aportan una gran frescura en cada bocado.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
2Paltas Grandes
1Tomate Grande
1Cebolla Roja
3CucharadasCilantro
Jugo de 2 Limónes
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta vamos a cortar la cebolla en juliana, para luego colocarlas en un bol con agua fría y sal. Este paso nos ayudará a reducir un poco el sabor de la cebolla manteniendo una textura firme.
2. Mientras, pela y retira la semilla de la palta. Procede a cortarla en dados medianos, el tamaño queda completamente a tu gusto. Ahora, retira las semillas del tomate y pícalos en cubos pequeños. Integra todos los ingredientes en un bol de vidrio.
3. Agrega el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto e integra con movimientos envolventes suaves para evitar malograr la palta. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Disfruta de una deliciosa ensalada típica. La ensalada de palta es el complemento perfecto para cualquier proteína por su sabor, frescura y sencillez. Por otro lado, si quieres romper un poco lo tradicional, puedes agregar el ingrediente de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido?