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Ensalada de Quinua

¡Cambia tu menú cada día! Armar un plan nutricional puede ser complicado, y en ocasiones nos quedamos sin ideas, y opciones. Por ello, checa esta deliciosa y saludable receta peruana. La ensalada de quinua es una preparación sencilla que te aporta muchos beneficios, gracias a la combinación equilibrada de los ingredientes.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Taza Quinua Cruda
  • 16 Tomates Cherry
  • 12 Aceitunas Negras
  • 1 Palta Grande
  • ½ Taza Maíz Cocido
  • ¼ Taza Zanahoria Cocida
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. El primer paso, es lavar muy bien nuestra quinua al menos tres veces. Esto nos ayudará a reducir el sabor amargo que suele alojarse en la corteza. Ahora, en una olla con agua y un poco de sal, colocamos a cocinar la quinua por 20 minutos aproximadamente.
  • 2. Pica la zanahoria en cuadros pequeños, al igual que la palta. Los tomates cherry y las aceitunas córtalas a la mitad, e incorpora todos los ingredientes en un recipiente de vidrio.
  • 3. Lista la quinua agrégala a nuestro bol y mezcla todos los ingredientes cuidadosamente para no dañar la textura de la palta. Para condimentar la ensalada, añade aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Ensalada de QuinuaNota: Acompaña tus comidas favoritas con ensaladas nutritivas como la ensalada de quinua, la cual queda perfecta con un delicioso pollo a la plancha o al horno. Para elevar un poco los sabores, puedes añadir jugo de limón o naranja, además puedes integrar pepino o queso fresco de tu preferencia. ¡No olvides compartir este aperitivo con tus amigos y familiares!
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword Ensalada