¡Cambia tu menú cada día! Armar un plan nutricional puede ser complicado, y en ocasiones nos quedamos sin ideas, y opciones. Por ello, checa esta deliciosa y saludable receta peruana. La ensalada de quinua es una preparación sencilla que te aporta muchos beneficios, gracias a la combinación equilibrada de los ingredientes.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1TazaQuinua Cruda
16Tomates Cherry
12Aceitunas Negras
1Palta Grande
½TazaMaíz Cocido
¼TazaZanahoria Cocida
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. El primer paso, es lavar muy bien nuestra quinua al menos tres veces. Esto nos ayudará a reducir el sabor amargo que suele alojarse en la corteza. Ahora, en una olla con agua y un poco de sal, colocamos a cocinar la quinua por 20 minutos aproximadamente.
2. Pica la zanahoria en cuadros pequeños, al igual que la palta. Los tomates cherry y las aceitunas córtalas a la mitad, e incorpora todos los ingredientes en un recipiente de vidrio.
3. Lista la quinua agrégala a nuestro bol y mezcla todos los ingredientes cuidadosamente para no dañar la textura de la palta. Para condimentar la ensalada, añade aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Acompaña tus comidas favoritas con ensaladas nutritivas como la ensalada de quinua, la cual queda perfecta con un delicioso pollo a la plancha o al horno. Para elevar un poco los sabores, puedes añadir jugo de limón o naranja, además puedes integrar pepino o queso fresco de tu preferencia. ¡No olvides compartir este aperitivo con tus amigos y familiares!