Sorprende a tus invitados con una receta nueva en este día. Sal de la rutina con los clásicos aperitivos, aprende una preparación novedosa de una de las gastronomías más populares a nivel mundial. La zarza de criadillas es un platillo único típico que satisface a cualquier comensal.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 110kcal
Utensilios
Olla
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
4Criadillas de Toro
4Cebollas Medianas
4Papas Blancas
2Tomates Grandes
250GramosHabas Verdes
250GramosChoclo Desgranado
4CucharadasVinagre Blanco
2CucharadasPerejil Picado Finamente
1CucharaditaAjinomoto
1CucharaditaComino
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a lavar muy bien las criadillas. Luego, déjalas en una olla con abundante agua y cocina por 40 minutos. Pasado este tiempo, pélalas y corta en medialuna.
2. Mientras, coloca la papa a cocinar hasta que esté al dente, más o menos 20 minutos de cocción. Luego, procede a pelar y picar a la mitad. Pela las habas y sumérgelas en agua caliente por 5 minutos. En una sartén cocinaremos el maíz desgranado por algunos minutos. Reservar.
3. Pica la cebolla en plumas finas, y los tomates en cuadros pequeños. Integra en un bol todos los ingredientes. Añade el vinagre, el Ajinomoto, aceite, comino, sal y pimienta al gusto. Remueve con movimientos envolventes, y rectifica sal si es necesario. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Para elevar los sabores de este platillo puedes cambiar el vinagre por jugo de limón, esto también le aporta una frescura impresionante. Por otro lado, puedes acompañar esta receta con unos plátanos fritos. ¡No olvides compartir con tus amigos esta deliciosa ensalada peruana!