Aprende a preparar un helado de Camu Camu completamente casero en 2 sencillos pasos. La gastronomía peruana abarca muchas recetas perfectas para cualquier eventualidad, pero si te quieres preparar para la temporada de calor un helado no te asentará nada mal.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 2
Calorías: 160kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Licuadora
Ingredientes
2Plátanos Maduros
½KilogramoCamu Camu
400MililitrosLeche Evaporada
1TazaFrambuesas
½TazaAgua Hervida
4CucharadasCamu Camu en Polvo
1CucharadaMiel
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con este delicioso helado, vamos a pelar y picar los plátanos en trozos pequeños, reserva. Mientras, en la licuadora añadimos los plátanos troceados, el camu camu en fruta y el polvo, las frambuesas y la miel.
2. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme. Si notas que le hace falta un poco más de azúcar puedes agregar sin problema. Ahora, vierte el helado en un bol y deja reposar en el refrigerador por 7 horas. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La consistencia del helado siempre es cremosa, por ello se recomienda dejar refrigerar por 7 horas, para que tome esa característica esencial de helado. Si quieres acompaña con galletas y puedes esparcir un poco de sirope de chocolate y fresa para darle un toque especial.