Go Back

Helado de Camu Camu

Aprende a preparar un helado de Camu Camu completamente casero en 2 sencillos pasos. La gastronomía peruana abarca muchas recetas perfectas para cualquier eventualidad, pero si te quieres preparar para la temporada de calor un helado no te asentará nada mal.
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 2
Calorías: 160kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora

Ingredientes

  • 2 Plátanos Maduros
  • ½ Kilogramo Camu Camu
  • 400 Mililitros Leche Evaporada
  • 1 Taza Frambuesas
  • ½ Taza Agua Hervida
  • 4 Cucharadas Camu Camu en Polvo
  • 1 Cucharada Miel

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con este delicioso helado, vamos a pelar y picar los plátanos en trozos pequeños, reserva. Mientras, en la licuadora añadimos los plátanos troceados, el camu camu en fruta y el polvo, las frambuesas y la miel.
  • 2. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme. Si notas que le hace falta un poco más de azúcar puedes agregar sin problema. Ahora, vierte el helado en un bol y deja reposar en el refrigerador por 7 horas. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer helado de Camu CamuNota: La consistencia del helado siempre es cremosa, por ello se recomienda dejar refrigerar por 7 horas, para que tome esa característica esencial de helado. Si quieres acompaña con galletas y puedes esparcir un poco de sirope de chocolate y fresa para darle un toque especial.
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre