Go Back

Jugo de Carambola

¿Cómo preparar un buen jugo de carambola? Esta receta te fascinará de inicio a fin por su practicidad y facilidad al momento de hacerlo. En Perú encontraremos un menú amplio de bebidas saludables, naturales y refrescantes que puedes disfrutar en cualquier ocasión. ¡Aprende a realizar este zumo en 3 pasos!
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 8
Calorías: 45kcal

Utensilios

  • Jarra
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora

Ingredientes

  • 8 Carambolas Grandes
  • 2 Litros Agua Hervida
  • 1 Taza Azúcar
  • Hielo

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar lava las carambolas en abundante agua. Luego, córtalas en trozos medianos.
  • 2. En la licuadora agregamos los trozos de carambola y 1 litro de agua. Mezcla por un espacio de 2 minutos. Añade el azúcar y sigue licuando.
  • 3. Luego, filtramos nuestra bebida con ayuda de un colador, y lo dejamos reposar en una jarra. Anexa 1 litro de agua y hielo, rectifica azúcar si es necesario. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Este jugo de carambola o refresco es muy popular en la temporada de calor, y suele combinarse con frutas tropicales como la maracuyá o la piña y el resultado es increíble. ¿Qué te parece esta receta?
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional