Pase una tarde excelente con un delicioso queque de chirimoya. Esta exquisita y popular fruta te brinda un aroma y sabor inigualable. Además, la receta que haremos el día de hoy es muy fácil de hacer y queda increíble. ¿Estás listo? ¡Comencemos!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción50 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 4
Calorías: 160kcal
Utensilios
Bol
Molde para Hornear
Batidor
Licuadora
Ingredientes
500GramosHarina de Trigo
250GramosMantequilla
5Huevos
2TazasAzúcar
1½TazaPulpa de Chirimoya
1TazaLeche Evaporada
1CucharaditaPolvo para Hornear
1CucharaditaLevadura en Polvo
Elaboración paso a paso
1. Coloca la pulpa de chirimoya, la taza de leche en una licuadora y mezcla hasta que quede suave. Reserva.
2. En un recipiente vamos a añadir el azúcar, la crema de chirimoya, la mantequilla, los huevos, la harina, el polvo para hornear y la levadura. Es importante que los ingredientes los coloques con paciencia mientras bates, así puedes lograr una mejor consistencia.
3. Remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme. Si notas que está muy espesa, puedes agregar un poco más de leche. En un molde para horno previamente engrasado y enharinado, vierte la preparación.
4. Precalienta el horno a una temperatura de 180°C e ingresa tu molde. Deja hornear por 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retira del horno y deja reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El queque de chirimoya es una receta muy típica que puedes acompañar con una rica chicha morada si deseas disfrutar de los sabores tradicionales del país. Además, es una preparación ideal para compartir en una merienda con los más pequeños de la casa.