Elabora uno de los mejores postres que hallarás. La cocina del Perú se compone de múltiples técnicas que destacan su sabor y tradición, entre todas sus composiciones encontraremos la gastronomía arequipeña, denominada como una de las mejores, y como muestra de ello tenemos el famoso queso helado peruano.
Tiempo de preparación1 horah
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 120kcal
Utensilios
Olla
Molde
Ingredientes
200GramosCoco Rallado
200GramosAzúcar
20GramosMaicena
3TazasAgua
3TazasLeche Evaporada
3LatasLeche Condensada
4Yemas de Huevo
Canela
Clavo
Elaboración paso a paso
1. ¿Quieres aprender a realizar esta receta? Lo primero que haremos en coger una olla a la cual le agregaremos 3 tazas de agua, déjala cocinar hasta que llegue a su punto de hervor.
2. Luego, retira del fuego y anexa el coco rallado, el azúcar, la maicena, la leche evaporada, la canela al gusto, algunos clavitos de olor y la leche condensada, mezcla muy bien hasta disolver el azúcar e incorpora al fuego nuevamente. Deja cocinar por 10 minutos hasta que tome consistencia.
3. Luego, vierte la crema en un molde y deja reposar en el refrigerador por 1hora hasta que tome una consistencia parecida al flan. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Comparte este delicioso queso helado con tus familiares y amigos. Si quieres mejorar un poco la preparación, saliendo de lo tradicional, puedes preparar una nata de chocolate y crear una cobertura.