¡Nos encanta aprovechar cada ingrediente! Por ello, el día de hoy te presentaré una receta exquisita y muy fácil de hacer. El arroz con pescado te brinda una composición de sabores y texturas ideales para compartir en familia.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 150kcal
Utensilios
Olla
Bol
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
1Pescado Mediano
4TazasCaldo de Pescado
3TazasArroz
¼TazaCilantro
¼KilogramoHabas Peladas
150GramosQueso Fresco
6Papas Amarillas Medianas
Aceite
1Tomate Grande
1Cebolla Roja
1Ají Fresco
1CucharadaMargarina
1CucharadaPasta de Ajo
1CucharadaHuacatay
Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Comenzaremos picando la cebolla en cuadros, al igual que el tomate. Recuerda retirar las semillas y pelarlos. Retira la cáscara de las papas, pica en cuadros y reserva. Pica el ají en tiras, y el cilantro muy finamente. Luego, lava muy bien y filetea el pescado. ¿Listo?
2. Ahora en una olla a fuego medio – bajo, agrega aceite y saltea la cebolla junto con el ajo, el ají y el tomate, saltea por unos 5 minutos hasta que empiecen a soltar el aroma.
3. Añade el caldo de pescado y sazonar con sal. Cuando llegue a su punto de ebullición, agrega el arroz y acto seguido el cilantro, remueve muy bien y rectifica sal si es necesario.
4. Ahora, agregamos el pescado fileteado, las papas, el huacatay. Deja cocinar por 20 minutos aproximadamente, y antes de cumplir con el tiempo de cocción agrega la margarina y el queso fresco. Deja cocinar por 5 minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Recordemos que para hacer el caldo de pescado, solo necesitamos cocinar la cabeza de la proteína con algunos ajos laminados y ½ cebolla. ¡Listo el fondo! Si quieres acompañar esta receta puedes preparar chifles o plátano verde frito, junto con una buena salsa criolla. ¡No olvides el limón y la crema de ají amarillo!