¿Qué cocinamos hoy? En nuestro espacio “Comidas peruanas.pe” traemos a tu mesa un platillo perfecto para un almuerzo o evento especial. El arroz con pato se caracteriza por tener una composición única de sabores tradicionales exquisitos que sin duda, no te puedes perder.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
4Piernas de Pato
4TazasCaldo de Pato
3TazasArroz
1TazaCebolla
1TazaCerveza Rubia
1TazaCilantro Fresco
¾TazasArvejas
½TazaZanahoria
½TazaPisco Peruano
2Pimientos Rojos
1Ají Amarillo
3CucharadasPasta de Ají Amarillo
1CucharadaPasta de Ajo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Iniciamos picando el ají en tiras pequeñas al igual que los pimientos, corta finamente el cilantro. Luego, pica en dados la zanahoria y la cebolla. Ya con nuestros ingredientes listos procedemos a condimentar nuestros trozos de pato con sal y pimienta al gusto.
2. Iniciamos picando el ají en tiras pequeñas al igual que los pimientos, corta finamente el cilantro. Luego, pica en dados la zanahoria y la cebolla. Ya con nuestros ingredientes listos procedemos a condimentar nuestros trozos de pato con sal y pimienta al gusto.
3. Agrega el pato y deja cocinar con el sofrito unos 20 minutos para que se incorporen todos los sabores. Pasado este tiempo, retira el pato y añade a la olla las arvejas, la zanahoria, los pimientos, el ají en tiras, y las tazas de arroz, mezcla muy bien todos los ingredientes y deja saltear por 5 minutos.
4. Luego, agrega todos los ingredientes líquidos, salpimentea al gusto, y deja cocinar hasta que el arroz esté en tu punto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El arroz con pato es una exquisitez en la cocina peruana, ideal para compartir en un almuerzo familiar acompañado de un buen puré de papas o la ensalada de tu preferencia. Si quieres más opciones checa las recetas que tenemos para ti.