Go Back

Arroz con Calamares

Aprende a preparar un buen arroz con calamares delicioso como para chuparse los dedos. Aunque el arroz tiene un sinfín de maneras para prepararse, en tu libro de recetas no puede faltar la que haremos a continuación. Además, es perfecta para compartir en celebraciones o simplemente una tarde con tus familiares.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 10
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Calamares
  • 3 Tazas Arroz
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Taza Vino Blanco Seco
  • 1 Taza Arvejas Frescas
  • 1 Taza Cebollín Picado Finamente
  • 1 Taza Pimiento Rojo
  • ¾ Taza Pasta de Ají Amarillo
  • ½ Taza Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla Grande
  • 4 Cucharadas Tinta de Calamares
  • 3 Cucharadas Pasta de Ajo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharadita Finas Hierbas
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para el arroz con calamares iniciaremos por preparar todos los ingredientes. Procede a cortar el cebollín finamente, luego la cebolla en cuadros pequeños, el pimiento en tiras finas, por último lavamos, picamos los calamares en trozos medianos, y los tentáculos en rodajas gruesas.
  • 2. En una olla caliente a fuego medio – bajo agregamos el aceite y procedemos a saltear la cebolla, cuando esta esté dorada agrega la cucharada de ajo, la pasta de ají panca, ají amarillo, el cebollín, los pimientos, finas hierbas, y el tinte de calamar. Mezcla para incorporar los aromas, y deja cocinar por 5 minutos.
  • 3. Agrega el arroz, el vino, las arvejas, y el agua. Salpimentea al gusto, y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio – bajo. Antes de finalizar el tiempo de cocción agrega el calamar, y cocina por 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Arroz con CalamaresNota: Es importante que el calamar lo agregues después cuando el arroz este casi listo. Ya que, cuando esta proteína recibe exceso de cocción tiende a endurecerse, y lo que queremos es que el calamar guarde esa textura típica del mismo. Si quieres acompañar esta receta puedes hacer una salsa criolla, y plátanos fritos. 
Recuerda que la receta de la pasta de ají amarillo, y ají panca las tenemos disponibles en nuestro website “Comidas peruanas.pe”
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte