Go Back

Hamburguesa de Quinua

La cocina peruana es una mezcla de sabores que reúne las técnicas culinarias ancestrales y las nuevas ideas de la gastronomía. La receta de hamburguesas de quinua es una receta tan sencilla y con un sabor incomparable que no te puedes perder.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 170kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Papel Absorbente
  • Sartén

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Quinua
  • ½ Kilogramo Salchichas Hot Dog
  • 50 Gramos Aceitunas Negras
  • 8 Tajadas de Queso
  • 4 Huevos
  • 2 Dientes de Ajo Laminados
  • 1 Pimiento
  • 1 Taza Harina
  • ¼ Taza Cebolla
  • 2 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Orégano
  • 1 Cucharadita Ajinomoto
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta es necesario dejar en remojo las quinuas aproximadamente 24 horas para que al momento de usar estén blandas.
  • 2. Luego de las 24 horas escurre el agua y agrega la quinua en una olla a fuego medio con un poco de aceite. Cocina hasta que esté blanda, añade los ajos laminados, y el ají.
  • 3. Vamos a pasar nuestra preparación por un colador. Mientras, bate los huevos agrégalo a la mezcla de la quinua, y añade harina. Amasa muy bien, ya que esta será la base de nuestras hamburguesas.
  • 4. Con la masa de la quinua vamos a formar esferas y la presionamos ligeramente. En una sartén caliente a fuego medio agregamos aceite y procedemos a freír nuestra masa de quinua. Cuando estén doradas por ambos lados, retira y elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
  • 5. Ahora, picamos el pimiento con tiras delgadas, y las salchichas en rodajas pequeñas. Posiciona las rodajas de queso encima de la carne de quinua, coloca las tiras de pimiento, las aceitunas y las salchichas.
  • 6. Espolvorea orégano, Ajinomoto, sal y pimienta al gusto. Calienta ligeramente hasta que el queso se derrita. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Hamburguesa de QuinuaNota: Esta receta la puedes acompañar con puré de papas, papas fritas, o la ensalada de tu preferencia. Además, si gustas puedes complementar con la salsa de tu preferencia.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Plato fuerte