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Causa en Salsa de Palta

¿Buscas un platillo que se acople a cualquier eventualidad? La famosa causa en salsa de palta es una receta apropiada para diferentes escenarios, todo dependerá de tu creatividad en la cocina. Además, es sencilla y rápida de preparar. ¡Sigue leyendo para más!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo, Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 6
Calorías: 210kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Triturador

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Papa Amarilla
  • ½ Taza Pasta de Ají Amarillo
  • ¾ Taza Aceite
  • ¼ Taza Jugo de Limón
  • ½ Cebolla Roja
  • 1 Palta Grande
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • Sal y Pimienta al gusto

Salsa de Palta:

  • 4 Paltas Grandes
  • Taza Mayonesa
  • 2 Cucharada Jugo de Limón
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar muy bien las papas, para luego llevarlas a una olla con agua y una cucharada de sal. Déjala cocinar hasta que estén blandas.
  • 2. Pasado el tiempo de cocción, pélalas y con el triturador forma un puré. Condimenta con ají, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.
  • 3. Para la salsa de palta vamos a pelar y triturar las paltas hasta tener una pasta cremosa, inmediatamente agregamos el limón para evitar que nuestra crema se oxide. Por último, añade mayonesa y salpimentea al gusto.
  • 4. Para armar nuestra causa en salsa de palta vamos a formar una torre plana de nuestro puré de papas, luego colocamos nuestra crema de palta encima, y por último más puré de papas
  • 5. Para decorar vamos a picar la cebolla en plumas delgadas, y rebanamos la palta. Con nuestra causa armada vamos a colocar algunas lonjas de palta, luego la cebolla en plumas y por último el perejil espolvoreado.

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La causa en salsa de palta es un excelente aperitivo con una consistencia cremosa, y deliciosa que puedes acompañar con la salsa de tu preferencia. Pero, entre las mejores opciones tienes la salsa criolla, salsa tártara o salsa de queso con piña. ¡Todas estas recetas las tenemos disponibles para ti!
Plato Aperitivo, Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos