¿Buscas un platillo que se acople a cualquier eventualidad? La famosa causa en salsa de palta es una receta apropiada para diferentes escenarios, todo dependerá de tu creatividad en la cocina. Además, es sencilla y rápida de preparar. ¡Sigue leyendo para más!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo, Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 6
Calorías: 210kcal
Utensilios
Olla
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Triturador
Ingredientes
2KilogramosPapa Amarilla
½TazaPasta de Ají Amarillo
¾TazaAceite
¼TazaJugo de Limón
½Cebolla Roja
1Palta Grande
2CucharadasPerejil Fresco
Sal y Pimienta al gusto
Salsa de Palta:
4Paltas Grandes
1½TazaMayonesa
2CucharadaJugo de Limón
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar muy bien las papas, para luego llevarlas a una olla con agua y una cucharada de sal. Déjala cocinar hasta que estén blandas.
2. Pasado el tiempo de cocción, pélalas y con el triturador forma un puré. Condimenta con ají, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.
3. Para la salsa de palta vamos a pelar y triturar las paltas hasta tener una pasta cremosa, inmediatamente agregamos el limón para evitar que nuestra crema se oxide. Por último, añade mayonesa y salpimentea al gusto.
4. Para armar nuestra causa en salsa de palta vamos a formar una torre plana de nuestro puré de papas, luego colocamos nuestra crema de palta encima, y por último más puré de papas
5. Para decorar vamos a picar la cebolla en plumas delgadas, y rebanamos la palta. Con nuestra causa armada vamos a colocar algunas lonjas de palta, luego la cebolla en plumas y por último el perejil espolvoreado.
Notas
¡Buen provecho! Nota: La causa en salsa de palta es un excelente aperitivo con una consistencia cremosa, y deliciosa que puedes acompañar con la salsa de tu preferencia. Pero, entre las mejores opciones tienes la salsa criolla, salsa tártara o salsa de queso con piña. ¡Todas estas recetas las tenemos disponibles para ti!