¿Quieres un aperitivo sencillo y rápido? Los ñoquis de yuca peruano es una clásica receta, ideal para compartir en una reunión o en la tarde cuando no tienes nada más que hacer, pero quieres satisfacer ese pequeño antojo. ¿Estás listo?
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción45 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 4
Calorías: 90kcal
Utensilios
Sartén
Olla
Espumadera
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Colador
Papel Absorbente
Ingredientes
1KilogramoYuca
250GramosHarina
80GramosQueso Parmesano Rallado
1Huevo
3CucharadasMantequilla
1CucharadaAjo
1CucharadaPasta de Ají Amarillo
1CucharaditaNuez Moscada
Sal y Pimienta al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Pela la yuca y trocéala. Sumérgela en una olla con abundante agua, y déjala cocinar 30 minutos aproximadamente hasta que esté completamente cocida. Pasado este tiempo, cuela la yuca y deja reposar.
2. En un bol colocamos la yuca, la harina, el huevo y amasamos muy bien hasta obtener una masa compacta y cremosa. Agrega el queso parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
3. Luego en una superficie plana y limpia coloca la masa y separa en 10 porciones. A cada porción le daremos una forma cilíndrica y procedemos a cortar en dados en el tamaño que desees, preferiblemente medianos.
4. En una olla con agua hirviendo agregar los ñoquis y dejar cocinar hasta que estos floten. Retira con una espumera y elimina el exceso de agua con papel absorbente.
5. Ahora en una sartén caliente agregamos mantequilla, ajo, y ají, mezclamos hasta que se derrita y agregamos los ñoquis. Mezcla bien hasta embadurnar cada trozo con el aderezo. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!Nota: La receta de ñoquis de yuca se puede acompañar con un sinfín de aderezos de tu preferencia. Pero, si deseas un par de opciones increíbles, puedes preparar una salsa de queso y pimientos, o salsa golf.