¡Sácale provecho a todos los ingredientes de tu despensa! La yuca es un tubérculo que puedes cocinar de distintas maneras, y tienes múltiples opciones para escoger. En este caso, te presentaré un delicioso Soufflé de yuca con queso, perfecto para compartir en familia.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción1 horah
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 125kcal
Utensilios
Bol
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Molde para Hornear
Ingredientes
½KilogramoYuca
450GramosQueso Mozzarella
200GramosQueso Mantecoso
80MililitrosLeche
2Huevos Grandes
1TazaPasta de Ají Amarillo
¼TazaMantequilla
¾TazaQueso Parmesano
Sal y Pimienta al Gusto
Cubierta:
½TazaMigas de Pan
¼TazasPerejil
¼Queso Parmesano
½TazaPan Desmenuzado
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar vamos a pelar la yuca y picarla en trozos medianos, luego colócala a cocer. Cuando notes que esté blanda, sácala del agua y aplástala con un tenedor hasta que quede como puré.
2. En una olla coloca a calentar la leche con ¼ de taza de mantequilla, viértelo en el puré de yuca y mueve hasta que tenga una consistencia cremosa.
3. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
4. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
5. Para la cubierta mezcla las migas de pan seco, el pan desmenuzado, el perejil y el queso parmesano, espolvoreado por encima del puré y llévalo al horno por 40 minutos a 180° C. Retíralo del horno cuando se haya esponjado ligeramente y esté dorado. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El soufflé de yuca y queso es una receta muy tradicional y deliciosa que personalmente disfrutaría de ella sin ningún acompañante. Pero, si quieres complementar puedes revisar cada una de nuestras categorías y elegir entre todas las preparaciones el acompañante perfecto.