Elabora una deliciosa y fácil sopa seca Chinchana peruana. Una preparación muy económica, sencilla, sustanciosa, y sobre todo tradicional. En nuestro espacio dedicado a la cocina queremos resaltar las mejores recetas de Perú, que sin duda, te sorprenderán. ¡Sigue leyendo para conocer más!
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Sartén
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Licuadora
Ingredientes
½KilogramoEspagueti
1LitroCaldo de Pollo
1TazaHojas de Albahaca
1TazaCilantro Picado Finamente
2Tomates
1Cebolla Roja Picada en Cuadros
2CucharadasAceite de Achiote
2CucharadasAjo Molido
1CucharadaPasta de Ají Panca
1CucharadaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con la preparación de la sopa Chinchana, cogemos una sartén a fuego medio y salteamos la cebolla roja picada en aceite por 2 minutos. Condimenta con el ajo molido, y lo deja cocinar por 3 minutos.
2. A fuego bajo, coloca el aceite de achiote junto al ají panca durante unos 3 minutos, después vierte los tomates picados en pequeños cubos, remueve y déjalo cocinar hasta que llegue a hervor.
3. Licúa las hojas de albahaca con un poco de caldo de pollo. Integra este aderezo en la preparación. El caldo restante viértelo y déjalo cocinar.
4. Después de haber dejado hervir tu caldo, añade los espaguetis y mueve sutilmente. Colócale sal, pimienta y comino al gusto y deja cocinar a fuego medio.
5. Cuando los fideos estén bien cocidos agrégale el perejil picado. Retira del fuego, y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta se acostumbra acompañar con la Carapulcra. ¡También tenemos disponible esta receta para ti! La sopa seca nace de la influencia de la gastronomía italiana, con los primeros inmigrantes en establecerse en Chincha, dando su origen a esta versión pero con ingredientes locales.