Descubre las mejores técnicas de la cocina peruana, y disfruta en compañía de tus familiares y amigos una exquisita sopa criolla clásica. Elabora una de las mejores recetas de esta gastronomía, perfecta para degustar en los días fríos.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 300kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Olla
Bol
Ingredientes
500GramosBistec de Res
120GramosPasta Cabello de Ángel
½TazaLeche Evaporada
3Tomates Medianos
1Cebolla Morada Mediana
2CucharadasPasta de Tomate
2CucharadasPasta de Ají Panca
1CucharadaAjo Molido
1CucharaditaComino
Elaboración paso a paso
1. Primeramente, corta la cebolla en cuadros pequeños. Luego, pica el bistec en trozos pequeños y reserva.
2. Con un cuchillo afilado hazle un corte en forma de cruz en la parte superior del tomate, pásalo por agua caliente por unos 10 segundos, espera a que repose y proceda a retirarle la piel, para cortar en pequeños cubos.
3. Coloque una olla con aceite a fuego medio, añada la cebolla, pasta de tomate, ajo molido y comino. Después súmale la carne y mueve continuamente.
4. Incluye el ají panca molido y el tomate y deja cocinar durante 15 minutos.
5. Agrega un litro de agua. Cuando empiece a hervir incorpora la pasta y revuelve constantemente. Añade la leche evaporada, rectifica sal y pimienta, remueve. ¡Listo!
Notas
¡Buen apetito! Nota: La sopa criolla tiene un aroma increíble, que se puede complementar con huevo, o pan tostado. ¿Qué te ha parecido esta receta? Si quieres conocer más sobre la gastronomía de Perú, visita nuestras categorías para ver otras preparaciones deliciosas.