Go Back

Sopa Criolla

Descubre las mejores técnicas de la cocina peruana, y disfruta en compañía de tus familiares y amigos una exquisita sopa criolla clásica. Elabora una de las mejores recetas de esta gastronomía, perfecta para degustar en los días fríos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla
  • Bol

Ingredientes

  • 500 Gramos Bistec de Res
  • 120 Gramos Pasta Cabello de Ángel
  • ½ Taza Leche Evaporada
  • 3 Tomates Medianos
  • 1 Cebolla Morada Mediana
  • 2 Cucharadas Pasta de Tomate
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • 1 Cucharadita Comino

Elaboración paso a paso

  • 1. Primeramente, corta la cebolla en cuadros pequeños. Luego, pica el bistec en trozos pequeños y reserva.
  • 2. Con un cuchillo afilado hazle un corte en forma de cruz en la parte superior del tomate, pásalo por agua caliente por unos 10 segundos, espera a que repose y proceda a retirarle la piel, para cortar en pequeños cubos.
  • 3. Coloque una olla con aceite a fuego medio, añada la cebolla, pasta de tomate, ajo molido y comino. Después súmale la carne y mueve continuamente.
  • 4. Incluye el ají panca molido y el tomate y deja cocinar durante 15 minutos.
  • 5. Agrega un litro de agua. Cuando empiece a hervir incorpora la pasta y revuelve constantemente. Añade la leche evaporada, rectifica sal y pimienta, remueve. ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito!  
Nota: La sopa criolla tiene un aroma increíble, que se puede complementar con huevo, o pan tostado. ¿Qué te ha parecido esta receta? Si quieres conocer más sobre la gastronomía de Perú, visita nuestras categorías para ver otras preparaciones deliciosas.
Plato Sopa
Cocina Peruana
Keyword Sopas o caldos