¡Prepárate una deliciosa sopa de pollo a la minuta en poco tiempo! Las recetas caseras guardan dentro de sí, un misticismo que sin duda, nos hace pensar en nuestras abuelas, sobre todo por ese sabor estupendo, y lo sanadora que puede ser disfrutar de un buen caldo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Olla
Ingredientes
1Pechuga de Pollo Deshuesada
1½LitrosFondo de Pollo o Agua
125GramosCabello de Ángel
1TazaLeche Evaporada
3Tomates Medianos
1Cebolla Morada Grande
1CucharadaAjo Molido
1CucharadaPasta de Ají Panca
1CucharaditaOrégano Seco
Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con la receta, cortamos la cebolla en pequeños cubos. Con ayuda de un cuchillo procede a cortar la parte superior de los tomates, colócalos en agua hirviendo por 30 segundos, y déjalos reposar para retirarle la piel. Después corta los tomates finamente y aparta las semillas.
2. Ahora, corta la pechuga en cubos medianos y séllalo en una olla con aceite a fuego medio. En la misma olla agrega la cebolla, la pasta de ají panca y ajo molido. Déjalo cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
3. Añade la pasta de tomate en aderezo y el tomate. Mueve lentamente y deja cocinar por 5 minutos.
4. Agrégale agua, orégano y salpimentea al gusto. Tapa y deja cocinar por 15 minutos.
5. Por último, incorpora los fideos cabello de ángel, añade la leche y deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Retira del fuego, y deja reposar antes de servir.
Notas
¡Degusta una deliciosa sopa de pollo a la minuta! Nota: Esta sopa es perfecta para acompañar con algunas tostadas, pan tierno, o un exquisito pan de ajo para elevar los sabores. ¿Qué te ha parecido esta receta de la gastronomía peruana? ¡Checa todas las categorías para tener otras opciones!