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Cau Cau

¿Cuál es tu proteína favorita? En esta receta le daremos protagonismo al mondongo, brindándole un sabor exquisito que te fascinará. Si quieres preparar algo más casual y que sea sencillo de complementar, ¡Checa esta receta!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Olla
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Mondongo
  • 4 Papas Blancas
  • 2 Tazas Cebolla
  • 2 Cucharadas Leche
  • 4 Cucharadas Hierbabuena Picada
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • ½ Cucharadas Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita Comino
  • Jugo de 1 Limón
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Vamos a coger el mondongo lo lavamos muy bien, y luego lo colocamos en una olla con abundante agua, agregamos la leche y 2 cucharadas de hierbabuena. Deja cocinar a fuego medio –alto, por aproximadamente 1 hora.
  • 2. Pasado este tiempo, retira del agua, deja reposar y corta en cuadros pequeños. Reserva. Mientras, en una olla con agua colocamos las papas y dejamos que cocinen hasta que estén blandas.
  • 3. Ahora, vamos a picar la cebolla en cuadritos pequeños. En una olla colocaremos aceite, añadimos las cebollas picadas y condimentamos con ajo, el comino, la cucharadita de cúrcuma, la pasta de ají, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien.
  • 4. En la olla agregamos el mondongo y las papas troceadas, y procedemos a añadir la hierbabuena y el limón. Remueve y deja cocinar por 15 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Cau Cau a la CriollaNota: El Cau Cau a la criolla se puede acompañar con arroz blanco, y puré de papa. Sin embargo, puedes complementar esta receta como gustes y de acuerdo a la ocasión que desees. ¿Qué te parece?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte