¿Cuál es tu proteína favorita? En esta receta le daremos protagonismo al mondongo, brindándole un sabor exquisito que te fascinará. Si quieres preparar algo más casual y que sea sencillo de complementar, ¡Checa esta receta!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción1 horah30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Olla
Sartén
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
½KilogramoMondongo
4Papas Blancas
2TazasCebolla
2CucharadasLeche
4CucharadasHierbabuena Picada
2CucharadasPasta de Ají Amarillo
½CucharadasPasta de Ajo
1CucharaditaCúrcuma
¼CucharaditaComino
Jugo de 1 Limón
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Vamos a coger el mondongo lo lavamos muy bien, y luego lo colocamos en una olla con abundante agua, agregamos la leche y 2 cucharadas de hierbabuena. Deja cocinar a fuego medio –alto, por aproximadamente 1 hora.
2. Pasado este tiempo, retira del agua, deja reposar y corta en cuadros pequeños. Reserva. Mientras, en una olla con agua colocamos las papas y dejamos que cocinen hasta que estén blandas.
3. Ahora, vamos a picar la cebolla en cuadritos pequeños. En una olla colocaremos aceite, añadimos las cebollas picadas y condimentamos con ajo, el comino, la cucharadita de cúrcuma, la pasta de ají, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien.
4. En la olla agregamos el mondongo y las papas troceadas, y procedemos a añadir la hierbabuena y el limón. Remueve y deja cocinar por 15 minutos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El Cau Cau a la criolla se puede acompañar con arroz blanco, y puré de papa. Sin embargo, puedes complementar esta receta como gustes y de acuerdo a la ocasión que desees. ¿Qué te parece?