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Bistec Apanado

¡Aprende cómo preparar un delicioso Bistec apanado! Esta receta tradicional del Perú es una opción increíble si quieres comer algo rápido, ligero y fácil de complementar. ¡Checa la lista de ingredientes y toma nota!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 8
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Bandeja
  • Mazo de Cocina
  • Sartén

Ingredientes

  • 8 Bistecs de Cadera de Res
  • 2 Tomates Grandes
  • 2 Cebollas Medianas
  • 1 Ají
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 2 Cucharadas Hoja de Perejil Fresco
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Pan Rallado
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues para comenzar con esta receta, vamos a proceder a cortar las cebollas en julianas delgadas, l ají vamos a retirarle las semillas, la vena y corta en tiras delgadas, y los tomates vamos a pelarlos, retirar la semilla, y picamos en cuadros pequeños. Reserva.
  • 2. Luego, sazonamos el bistec sal y pimienta al gusto. Coloca el pan rallado en una bandeja y procede a empanizar muy bien el bistec golpéalo con un mazo de cocina para asegurarnos que se empape. Repite este procedimiento con todos los trozos de carne.
  • 3. Calienta una sartén a fuego medio –alto, agrega aceite y sella los bistecs hasta que tengan un color uniforme por ambos lados.  Retira cada trozo, y coloca aceite de nuevo ya que, vamos a saltear las cebollas junto con el ajo. Cuando la cebolla este transparente agrega el ají y el tomate.
  • 4. Agrega el vinagre, y condimenta con el comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla y agrega el perejil fresco. Ahora coge los bistecs y posiciónalos encima de la salsa, y deja cocinar por 5 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Bistec EmpanizadoNota: A todos nos encanta un buen bistec, por ello que mejor forma de acompañar esta receta que con arroz blanco, y una ensalada blanca o primavera. ¿Te ha gustado esta receta? No olvides compartirla con tus familiares y amigos. 
Un truco para que el pan se adhiera más sencillo es usar una mezcla de huevo batido condimentado.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte