¿Tienes pequeños en la casa? ¿Ya no sabes qué platillo prepararle? ¡Estás de suerte! Elabora unos deliciosos anticuchos de alpaca y sorprende a tus niños con una receta versátil y muy nutritiva. Además, si tienes una reunión con tus familiares, esta preparación es la ideal para esos eventos.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Carne
Raciones: 8
Calorías: 150kcal
Utensilios
Bol
Palillos de Altura
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Parrillera
Brocha de Cocina
Ingredientes
1KilogramoLomo de Alpaca
200GramosChampiñones Pequeños
100GramosTocino
2Pimientos Rojos Troceados
2Hojas de Laurel
1Cebolla Roja en Trozos
6CucharadasVinagre Tinto
2CucharadasAjí Panca Molido
1CucharadaPerejil Fresco
1CucharadaPasta de ajo
1CucharaditaNuez Moscada
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a coger una sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y tocino, deja cocinar hasta que dore. Cuando desprenda todo el aceite, retíralo y agrega la pasta de ajo, pasta de ají panca, el perejil, nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Remueve.
2. En un bol colocamos la alpaca troceada y déjala macerar en el aderezo que hicimos por 2 horas aproximadamente.
3. Luego procedemos a armar nuestros anticuchos, y para ello vamos a insertar un trozo de carne, la cebolla, el champiñón y el pimiento. Alterna el orden para hacerlo variado y colorido.
4. Calienta la parrillera y procede a asar las brochetas o anticuchos, hasta que la carne esté dorada. De vez en cuando con ayuda de una brocha, empapa toda la brocheta del líquido donde se macerar la carne. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Los anticuchos siempre son bocadillos imperdibles en cualquier celebración entre familiares y amigos. Si quieres aumentar su sabor, sirve estas brochetas acompañadas de salsa criolla, tártara, o salsa de queso con piña. ¡Checa todas estas recetas en nuestro website!