Go Back

Adobo de Alpaca

¿Estás listo para aprender una nueva receta? El famoso adobo de alpaca peruano es una preparación original del Perú que contiene una composición de sabores extraordinarios que se acopla al paladar de cualquier comensal. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción50 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, comida tradicional
Raciones: 4
Calorías: 125kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de Alpaca
  • 1 Kilogramo Cebollas Rojas
  • 2 Tazas Cerveza Rubia
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • ½ Cucharada Orégano
  • 1 Cucharadita Achiote
  • ½ Cucharadita Comino Molido
  • ½ Cucharadita Romero
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar la carne con abundante agua, y procedemos a trocear la carne. Ahora, cortamos las cebollas en julianas no tan delgadas.
  • 2. En una sartén a fuego medio –bajo colocamos aceite y vamos a saltear las cebollas hasta que tengan un buen color dorado.
  • 3. Mientras, en un bol vamos a colocar la cerveza, las cebollas, el romero, el ají panca, el orégano, el comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo muy bien, y agrega la carne de alpaca, cubre con papel film y deja reposar por 1 hora.
  • 4. Pasado este tiempo, vamos a retirar la carne de líquido y lo procedemos a dorar en una sartén caliente hasta que tengan el sellado que desees. Luego, incorpora el líquido y deja cocinar por 40 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de Adobo de AlpacaNota: Acompaña esta receta con yuca frita o cocida, salsa criolla, o si deseas equilibrar puedes preparar una ensalada ligera como la caprese o primavera. ¿Qué te ha parecido esta receta? No olvides compartir con tus familiares y amigos.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, comida tradicional