Go Back

Ceviche de Pescado Caliente

¿Ya sabes que aperitivo preparar? El ceviche de pescado caliente es una magnífica opción para elaborar algo práctico, fácil y que no amerite mucho tiempo, sin mencionar que te deja un exquisito sabor digno de compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 2
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel Absorbente
  • Papel film
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Pescado
  • ½ Taza Zumo de Limón
  • ¼ Taza Vinagre Blanco
  • Pan Tostado Molido
  • 2 Choclos Desgranados
  • 1 Cebolla
  • 1 Rocoto
  • 1 Camote
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar y picar el pescado en trozos pequeños. Ahora, lo dejamos marinando en un bol junto al zumo de limón y el vinagre por 10 minutos. Cubre con papel film y llévalo al refrigerador.
  • 2. En una sartén a fuego medio –bajo colocamos un poco de aceite y procedemos a saltear los trozos de pescado. Cuando tengan un color dorado uniforme, retira el exceso de grasa con papel absorbente.
  • 3. En una olla colocamos el rocoto, el camote y los choclos con abundante agua. Cocinar hasta que estén blandos. Pasado este tiempo, retira y trocea. Mientras, corta la cebolla en plumas.
  • 4. Ahora, en un bol procedemos a integrar el pescado, el camote, los choclos desgranados, el pescado y la cebolla. Agrega sal y pimienta al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Este estilo de ceviche es muy popular y se disfruta con una deliciosa salsa criolla. ¿Te ha gustado esta receta? ¡Checa nuestra categoría de aperitivos para tener más opciones disponibles!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos