¿Ya sabes que aperitivo preparar? El ceviche de pescado caliente es una magnífica opción para elaborar algo práctico, fácil y que no amerite mucho tiempo, sin mencionar que te deja un exquisito sabor digno de compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 2
Calorías: 100kcal
Utensilios
Bol
Papel Absorbente
Papel film
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1KilogramoPescado
½TazaZumo de Limón
¼TazaVinagre Blanco
Pan Tostado Molido
2Choclos Desgranados
1Cebolla
1Rocoto
1Camote
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar vamos a lavar y picar el pescado en trozos pequeños. Ahora, lo dejamos marinando en un bol junto al zumo de limón y el vinagre por 10 minutos. Cubre con papel film y llévalo al refrigerador.
2. En una sartén a fuego medio –bajo colocamos un poco de aceite y procedemos a saltear los trozos de pescado. Cuando tengan un color dorado uniforme, retira el exceso de grasa con papel absorbente.
3. En una olla colocamos el rocoto, el camote y los choclos con abundante agua. Cocinar hasta que estén blandos. Pasado este tiempo, retira y trocea. Mientras, corta la cebolla en plumas.
4. Ahora, en un bol procedemos a integrar el pescado, el camote, los choclos desgranados, el pescado y la cebolla. Agrega sal y pimienta al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Este estilo de ceviche es muy popular y se disfruta con una deliciosa salsa criolla. ¿Te ha gustado esta receta? ¡Checa nuestra categoría de aperitivos para tener más opciones disponibles!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos