Prepara unos deliciosos y rápidos anticuchos de pescado. Si tienes una celebración en la playa o la piscina esta receta es muy recomendada para degustar en ambientes veraniegos. Por otro lado, es muy sencillo y práctico de preparar.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 5
Calorías: 125kcal
Utensilios
Bol
Parrillera
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Brocha de Cocina
Ingredientes
½KilogramoPescado Limpio
¼TazaVinagre Blanco
3Papas
2Choclos
2Cebollas
1Pimiento Amarillo
1Pimiento Rojo
2CucharadasPasta de ajo
1CucharadaPasta de Ají Panca
¼CucharaditaComino
5Hojas de Lechuga
Jugo de Limón
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta vamos a cortar el pescado en trozos medianos. Mientras, colocamos el jugo de limón, el vinagre, la pasta de ajo, el ají panca, el comino, y la sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien e introduce los trozos de pescado para comenzar a marinar por 30 minutos.
2. Ahora cogemos una olla y colocamos a cocer las papas y el choclo. Cocina hasta que estén blandos. Mientras corta las cebollas en trozos al igual que los pimientos.
3. Para armar nuestros anticuchos vamos a insertar en los palillos un trozo de pescado, cebolla y pimientos. Alterna la posición para hacerlos diferentes y coloridos. Una vez armados prepara la parrillera.
4. Con ayuda de una brocha pinta los anticuchos con aceite, y llevamos a la parrilla esparce un poco de sal y pimienta al gusto mientras se asan. Al momento de servir, coge una bandeja decorada con hojas de lechuga, papas troceadas y los chochos picados. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Si quieres aumentar el sabor de esta receta entonces, elabora unas deliciosas salsas y no olvides colocar limón para darle ese gusto. Esta preparación es perfecta para cualquier ocasión y puedes variar los ingredientes a tu estilo.