Las recetas caseras siempre van a destacar por su sabor y tradición, no importa si son bebidas, aperitivos, o platos fuertes, siempre nos traen recuerdos de momentos inolvidables. Aprende a preparar un buen licor de leche casero, y comparte con tu familia esta bebida típica.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 100kcal
Utensilios
Olla
Batidor
Paño de Cocina
Botella de Vidrio
Ingredientes
2TazasLeche Evaporada
6Yemas de Huevo
1TazaAgua
1TazaAzúcar
1TazaPisco
1TazaOporto
1CucharaditaEsencia de Vainilla
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a coger una olla, agregamos la leche evaporada, el azúcar y el agua. Deja que cocine por 5 minutos.
2. Luego de esto, retira del fuego y deja reposar. Agrega las yemas de huevo, mezcla añade el oporto, el pisco, y la cucharadita de vainilla. Bate muy bien para incorporar todos los ingredientes.
3. Con ayuda de un paño de cocina filtra la bebida para eliminar cualquier residuo, y procede a envasar en una botella de vidrio. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de esta bebida tradicional! Nota: Si tienes una reunión familiar y quieres preparar una bebida muy simple, pero que guarde un buen sabor, esta receta es para ti. ¡Te invitamos a visualizar otras recetas funcionales y adaptables para cualquier ocasión!