Realiza una carne jugosa y de cocción perfecta, ideal para compartir y acompañar con la guarnición que desees. La receta de malayas tradicionales criollas dispone de un delicioso sabor y un aroma espectacular. ¡Descubre cómo recrear esta receta típica de Perú!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 150kcal
Utensilios
Bol
Papel film
Sartén
Ingredientes
1KilogramoCarne de Malaya
2½TazasVino Tinto
4CucharadasPasta de Ají Panca
2CucharadasPasta de Tomate
2CucharadasSalsa de Soya
1CucharaditaComino
½CucharaditaPasta de Ají Amarillo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para cocinar esta carne ameritaremos de una olla de presión u olla rápida. Así que, colocamos la malaya en abundante agua, y dejamos cocer por 30 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fondo y dejamos reposar.
2. Ahora, ya tibia procedemos a cortar en trozos medianos y reservamos. Mientras, en un bol hacemos un aderezo con el vino tinto, la pasta de tomate, el ají panca, ají amarillo, comino, salsa de soya, sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien e integra la carne. Déjalo reposar por 30 minutos tapado con papel film en el refrigerador.
3. En una sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y cocinamos la carne con su jugo hasta que reduzca. Pero, que no quede tan seco ya que, la salsa es lo que le brinda el sabor. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Si quieres acompañar esta tradicional receta, entonces prepara una deliciosa salsa criolla y complementa con majado de yuca. ¡Estas recetas las consigues aquí en nuestra página!