1. Para iniciar con la lasaña peruana vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños, pela y lamina los ajos. Saltea en una olla a fuego medio junto con un poco de aceite los ajos y la cebolla hasta que comiencen a soltar el aroma.
2. Añade la carne molida y condimenta con el ají amarillo. Agrega la pulpa de tomate, remueve todo muy bien, e incorpora el orégano seco deja cocinar por 30 minutos.
3. Mientras en una olla a fuego medio –bajo procedemos a derretir la mantequilla, añade la harina bate para evitar que se formen grumos, y agrega poco a poco la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
4. En una olla hirviendo agregamos las láminas de pasta y dejamos cocinar por unos minutos. En un molde para horno, vamos a montar nuestra lasaña, y para ello seguiremos esta secuencia: Lámina de pasta, salsa blanca, y carne. Repite este proceso hasta finalizar. Al final agrega queso mozzarella y parmesano.
5. Calienta el horno a 200°C y coloca el molde, y deja cocinar por 30 minutos. ¡Listo!