Go Back

Lasaña Peruana

Disfruta de un almuerzo familiar con un delicioso platillo como lo es la Lasaña peruana. Esta preparación es muy simple de ejecutar, perfecta para cualquier ocasión o eventualidad. Sorprende a tus invitados con un exquisito platillo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • 400 Gramos Carne Molida
  • 150 Gramos Queso Mozzarella
  • 150 Gramos Harina de Trigo
  • 100 Gramos Queso Parmesano
  • 100 Gramos Mantequilla
  • ½ Litro Pulpa de Tomate
  • ½ Litro Leche
  • 10 Laminas Pasta para Lasaña
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cucharada Orégano Seco
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la lasaña peruana vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños, pela y lamina los ajos. Saltea en una olla a fuego medio junto con un poco de aceite los ajos y la cebolla hasta que comiencen a soltar el aroma.
  • 2. Añade la carne molida y condimenta con el ají amarillo. Agrega la pulpa de tomate, remueve todo muy bien, e incorpora el orégano seco deja cocinar por 30 minutos.
  • 3. Mientras en una olla a fuego medio –bajo procedemos a derretir la mantequilla, añade la harina bate para evitar que se formen grumos, y agrega poco a poco la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  • 4. En una olla hirviendo agregamos las láminas de pasta y dejamos cocinar por unos minutos. En un molde para horno, vamos a montar nuestra lasaña, y para ello seguiremos esta secuencia: Lámina de pasta, salsa blanca, y carne. Repite este proceso hasta finalizar. Al final agrega queso mozzarella y parmesano.
  • 5. Calienta el horno a 200°C y coloca el molde, y deja cocinar por 30 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La lasaña peruana es una exquisitez, una receta conocida por ser familiar, perfecta para un almuerzo o cena acompañado de una buena ensalada. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte