1. Para comenzar con este postre clásico, vamos a mezclar en un bol el bicarbonato, el polvo para hornear, y la harina. Mientras, en otro bol agregamos la mantequilla y mezclamos con una batidora eléctrica.
2. Añade el azúcar poco a poco hasta que tengas una crema homogénea. Agrega las yemas de huevo, la ralladura de limón y sigue batiendo. Ahora, incorpora los ingredientes secos y continúa.
3. Bate las claras de huevo a punto de suspiro y añádela a la mezcla anterior. Remueve muy bien, con movimientos envolventes. Vacía la crema en un molde previamente engrasado.
4. Lleva el molde al horno previamente calentado a una temperatura de 180°C. Deja cocinar por 35 minutos. Mientras, preparamos el glaseado para nuestro cake.
5. En una olla a fuego medio agregamos el jugo de naranja y el azúcar remueve muy bien hasta disolver el azúcar. Deja cocinar por 10 minutos, hasta que comience a burbujear. Baja de la estufa, y deja reposar.
6. Saca el cake del horno, y báñalo con el glaseado. ¡Listo!