¡Degusta de una jugosa carne! Variar las preparaciones en la cocina puede ser un reto. Sin embargo, en nuestro espacio culinario dedicado a la gastronomía peruana te brindamos múltiples opciones saludables y nutritivas para que elabores un menú diferente todos los días. Cocina con nosotros un buen bistec al perejil peruano.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 200kcal
Utensilios
Bol
Papel film
Ingredientes
2Bistecs Grandes
1CucharadaPerejil Molido
½CucharadaAjo Molido
½CucharadaAzúcar
½CucharaditaPasta de Ají Amarillo
½CucharadaComino
Jugo de ½ Limón
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. El secreto para realizar un buen bistec al perejil es colocar a marinar la carne y para ello, cogemos un bol donde integraremos la cucharada de perejil, ajo molido, ají amarillo, comino, azúcar, el zumo de limón, y salpimentamos al gusto. Deja reposar cubierto con papel film, por 30 minutos en el refrigerador.
2. En una sartén a fuego medio, agregamos aceite y procedemos a sellar nuestros bistecs por ambos lados. Es importante mantener a fuego bajo para que el resultado sea jugoso. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Al ser una excelente proteína como el bistec, tienes una amplia gama de opciones con las que puedes acompañar y complementar. Ejemplo, esta jugosa carne la puedes servir con una ensalada ligera como la Caprese y arroz blanco, o si gustas puedes realizar majado de yuca y una ensalada primavera.