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Shambar

Checa esta receta clásica de la gastronomía peruana. El exquisito caldo de Shambar es un platillo perfecto para iniciar el lunes con toda la energía gracias a las proteínas y nutrientes que contiene la receta. ¡Visualiza el procedimiento y toma nota!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 6
Calorías: 240kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Trigo Resbalado
  • ¼ Kilogramo Frijol Bayo
  • ¼ Kilogramo Arvejas Secas
  • ¼ Kilogramo Garbanzos
  • ¼ Kilogramo Habas Secas
  • ¼ Kilogramo Pellejo de Cerdo
  • ¼ Kilogramo Costilla de Cerdo Ahumada
  • 3 Cebollas Picadas en Cuadritos
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • 1 Cucharada Ají Panca
  • Aceite
  • Hierbabuena
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Antes de iniciar con la receta se recomienda dejar en remojo los granos que usaremos en nuestro Shambar.
  • 1. En una olla con abundante agua colocaremos el trigo, las arvejas, el frejol bayo, y los garbanzos a cocinar por 1 hora y 30 minutos hasta que ablanden a fuego medio –alto. Mientras en otra olla cocinamos las habas por 30 minutos, sin evitar que se deshagan.
  • 2. Cuando los granos estén blandos, agrega las habas, las costillas y el pellejo de cerdo. En una sartén a fuego medio, añadimos aceite y salteamos las cebollas condimentada con la pasta de ají amarillo, ají panca, el ajo molido, comino, sal y pimienta al gusto, deja dorar.
  • 3. Listo el sofrito, intégralo a la olla y añade la hierbabuena para brindarle ese sabor y aroma característico del Shambar. Mezcla todo, y rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 4. Deja cocinar por unos 15 minutos, la sopa no debe quedar acuosa o muy pesada. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Si quieres acompañar esta receta puedes preparar un complemento ligero como el majado de yuca. Además, si quieres elevar su sabor puedes servir adicionalmente con limón y ají molido. ¡Checa todas las recetas en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Sopas o caldos