La sopa de papas tiene una consistencia espectacular, y un sabor característico perfectamente equilibrado. Esta exquisita receta es ideal para un almuerzo ligero sobre todo si estás a dieta, y con un buen acompañamiento podrás tener a tu disposición un platillo completo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 2
Calorías: 100kcal
Utensilios
Olla
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
3Papas Medianas Rosadas
1Cebolla Grande
½Tomate Pelado
1Cubito de Caldo
1Hoja de Laurel
2CucharadasTocino Troceado
1CucharadaPerejil
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para darle inicio a la receta, vamos a lavar muy bien las papas, las pelamos y procedemos a rallar. Seguido de ello, cortamos la cebolla y el tomate en cuadros pequeños. Por último, corta el perejil finamente.
2. Ahora coloca en una olla la mantequilla y el aceite, para sofreír la cebolla y el tocino por 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
3. Luego, agrégale al sofrito el tomate, la hojita de laurel y condimentamos con cubito, sal y pimienta al gusto, incorpora 1 ½ litro de agua. Lleva a hervor, y cuando comience añade las papas, y deja cocinar por 15 minutos.
4. Cuando la papa esté blanda, agrega el perejil, y deja cocinar por 5 minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Para acompañar esta receta puedes realizar unos crujientes chicharrones de calamar, una deliciosa receta para complementar. Y si gustas, añade una ensalada ligera como la Caprese. Recuerda que todas estas recetas las tenemos disponibles en nuestro sitio web.