1. Para comenzar vamos a lavar con abundante agua, la proteína que usaremos. Luego, aparta la carne del espinazo del pescado y trocea en pedazos medianos.
2. En una olla coloca suficiente agua, y llévalo a hervor junto con el espinazo y la mitad de una cebolla roja. Deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retira el espinazo y reserva el fondo.
3. En una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite, y saltea la cebolla junto con el ajo. Cuando ya estén dorados, condimenta con comino, ají, sal y pimienta al gusto. Saltea por 5 minutos más.
4. Lava, pela y trocea las papas en cuadros medianos. Reserva.
5. En una olla reuniremos el sofrito, el caldo y las arvejas, deja a fuego medio por 5 minutos, y luego añade el arroz. Cuando el arroz ya esté blando, añade las papas y deja cocinar hasta que estén en su punto. Aproximadamente 15 minutos.
6. Cuando el caldo esté a media cocción, vamos a incorporar los trozos de pescado, y el cilantro fresco, rectifica sal y pimienta al gusto, y deja por 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira y deja reposar. ¡Listo!